Museu Virtual do Disco de Vinil - Carvalho, Daniela Franco; Oliveira, Beto (Revista Fontes Documentais, 2023)
Nesse momento específico que estamos vivendo, o retorno à escuta de discos de vinil tomou grandes proporções e tem sido notificado em redes sociais e meios jornalísticos. Entusiastas de todas as idades perceberam que o vinil não é só uma mídia que contém a música, e sim, um universo de informações e sensações. Embora o número de pessoas que cultuam o vinil esteja cada vez maior, os dados acerca desse universo são dispersos, o que dificulta a busca por informações precisas acerca da história dos discos, dos artistas e da produção das capas e encartes. Assim, nos motivamos a produzir um espaço que pudesse reunir em um único local essas informações, a partir do objeto in loco e de depoimentos de pessoas que vivenciam esse universo do vinil. Pensamos em um museu do disco. Um museu do vinil.