A virtualização em museus:: a interatividade da pinacoteca de São Paulo - Moraes, Cristiane Pantoja de (Revista Fontes Documentais, 2023)
Este artigo reflete sobre a virtualização de museus num processo tecnológico que impacta na acessibilidade do público, sobretudo, em ações de cunho educativo que transcende os muros da Pinacoteca do Estado de São Paulo na arte brasileira. Desse modo, têm-se como objetivos: fazer uma análise da virtualização da Pinacoteca de São Paulo; demonstrar que o recurso tecnológico de visitação virtual é uma forma de acessibilidade de informações; por fim demonstrar que a virtualização do museu influencia e contribui no desenvolvimento turístico, artístico e cultural.