Avaliação da acurácia da informação de saúde on line:: método e resultados - Pereira Neto, André; Ferreira, Eduardo Castro; Pimenta, Rodolfo Paolucci; Silva, Leticia Barbosa (Revista Fontes Documentais, 2024)
Vivemos em uma “sociedade em rede” (CASTELLS, 1999). Estamos inseridos em um sistema comunicacional mediado por Tecnologias de Informação e Comunicação, onde as informações disponíveis, acessadas e compartilhadas na internet passaram a produzir um enorme impacto na sociedade, tanto no nível individual quanto nas formas de organização social. A saúde é um dos assuntos que mais desperta interesse dos internautas brasileiros (NIC-BR, 2022). A informação de saúde com qualidade pode auxiliar na promoção da saúde e na prevenção de doenças, pois facilita o desenvolvimento de habilidades que conferem ao cidadão maior poder de decisão sobre sua saúde, favorecendo sua autonomia e autogestão do cuidado.