Análise por revisão sistemática sobre prontuários eletrônicos do paciente em unidades de saúde:: foco na gestão de dados e segurança da informação - Araújo, Tiago Emílio de Sousa; Pinho, Fabio Assis; Araújo, Wagner Junqueira (Revista Fontes Documentais, 2024)
Considerando o painel temático da conferência sobre a Gestão da Informação nos Sistemas de Saúde, este estudo apresenta uma análise por revisão sistemática sobre prontuários eletrônicos do paciente em unidades de saúde, com foco na gestão de dados e segurança da informação. A importância dessa temática reside na necessidade de garantir a integridade, confidencialidade e disponibilidade das informações de saúde dos pacientes, bem como promover a interoperabilidade entre sistemas e a troca eficiente de dados clínicos entre diferentes instituições de saúde. A revisão sistemática da literatura e a revisão integrativa conduzidas neste estudo permitiram identificar as práticas adotadas nos prontuários eletrônicos em diferentes países, contribuindo para a compreensão dos avanços e desafios enfrentados nesse contexto.