Saúde digital: : fake news e a questão da qualidade da informação - Pereira Neto, André (Revista Fontes Documentais, 2024)
As mídias digitais estão cada vez mais presentes no dia a dia de muitos de nós, sobretudo com a popularização dos dispositivos móveis. Este fenômeno social está promovendo novos desafios para pesquisadores, profissionais de saúde, pacientes e cuidadores, bem como cria novas possibilidades para todos. A informação de saúde de qualidade disponível na internet pode contribuir para a adesão ao tratamento, a autonomia do sujeito e a redução dos custos e do tempo no atendimento e tratamento. A informação falsa, desatualizada ou incompreensível pode gerar problemas muitas vezes irreversíveis para o cidadão, causar dano ou levar a óbito.