Arquivo e saúde: : orientações sobre práticas arquivísticas no centro de atenção psicossocial de João Pessoa - Silva, Jefferson Higino; Córdula, Ana Cláudia Cruz; Almeida, Carla Maria de; Feitoza, Rayan Aramis de Brito (Revista Fontes Documentais, 2024)
O projeto “Orientações de Práticas Arquivísticas em Instituições de Saúde na cidade de João Pessoa e sua região metropolitana (OPAIS)”, desenvolvido pelo Departamento de Ciência da Informação (DCI) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), tem como objetivo auxiliar as unidades de saúde quanto ao gerenciamento dos documentos e aos pressupostos arquivísticos. Baseamo-nos na orientação dos funcionários das instituições de saúde quanto à necessidade de implementação de práticas arquivísticas para a organização, acesso e uso das informações em saúde. Nesse sentido, as orientações arquivísticas se tornam um caminho para viabilizar a organização dessa documentação, facilitando a tomada de decisão no âmbito administrativo e contribuindo para uma assistência eficiente ao paciente.