Big Data em saúde: : desafios e perspectivas na visão da ciência da informação - Café, Carlos Alberto Ferreira; Gonçalves, Marcio (Revista Fontes Documentais, 2024)
O presente documento pretende debater sobre como a Inteligência Artificial, em especial no uso do Big Data nesses ambientes, podem auxiliar no processo de armazenamento e coleta de informações na área da Saúde e assim ter o apoio da encontrabilidade de informação na ação de diagnóstico por evidências tendo a visão da Ciência da Informação como pano de fundo. O entendimento da explosão informacional se deu no desenvolvimento das chamadas tecnologias de informação e comunicação e muitos pesquisadores têm procurado dedicar-se ao estudo da informação e a melhor maneira de empregá-la com o objetivo de agregar valor a serviços e produtos, aumentando a produtividade, mapeando públicos e diversificando oportunidades.