Os desafios para a construção de um sistema de recomendação na área da saúde: : a visão da ciência da informação - Café, Carlos Alberto Ferreira (Revista Fontes Documentais, 2024)
É notório que a construção de Sistemas de Recomendação para qualquer área é um grande desafio, mas quando se trata da construção de sistemas para área da Saúde, se faz ainda mais delicada, pois as variáveis envolvidas aumentam exponencialmente e assim as fontes de informação que compõe a entrada acabam se fornando algo pouco palpável. Há uma grande movimentação atualmente sobre o uso e proliferação dos sistemas de recomendação, muito se dá pelo misticismo de como tal ferramenta poderá ser útil ao defrimento do real beneficio que o mesmo pode prazer. É importante definir que Sistemas de Recomendação são denominados desta forma, por estar constituído por filtros de informação com o intuito de apresentar dados ou objetos.