O serviço de edição do INCA e o papel do bibliotecário no processo editorial institucional - Teles, Mariana Fernandes; Simões, Katia de Olivieira; Martins, Robson Dias; Moreira, Juliana Chagas; Ferreira, Camila Belo Tavares (Revista Fontes Documentais, 2024)
A área da saúde pública tem, hoje, diferentes sistemas de informação, de responsabilidade do Ministério da Saúde, sejam eles assistenciais ou epidemiológicos. Cada vez mais, esses sistemas têm sido referenciados como ferramentas importantes para planejamento, gerenciamento e acompanhamento de situações de saúde no país, tomada de decisões e desenvolvimento de ações, com o propósito de gerar intervenções mais adequadas e oportunas às necessidades da população (INSTITUTO NACIONAL DE CÂNCER JOSÉ ALENCAR GOMES DA SILVA, 2019). A expansão das redes de assistência oncológica no Sistema Único de Saúde (SUS), juntamente com o aumento de estratégias da saúde da família e da ampliação da cobertura da Atenção Primária, tem contribuído para o alcance da universalidade do acesso aos serviços de saúde.