Biblioteca escolar para uma educação plural: dilemas e possibilidades - Ferreira, Maria Rosenilda Pires; Spanhol, Ana Cristina; Pimenta, Jussara Santos (Revista Fontes Documentais, 2025)
O artigo tem por objetivo discutir a importância da biblioteca na escola e analisar a legislação e discutir a importância desse espaço e suas contribuições para a construção do leitor. Fundamentam o debate Pimenta (2011), Terso e Sienna (2021), Freire (1989), Tanus e Tanus (2021), Balça e Fonseca (2024) e contribuem para o entendimento da biblioteca como espaço de cultura, da diversidade cultural, como instituições sociais e políticas que colaboram para atender as necessidades informacionais dos leitores, desenvolver a imaginação e preparar para vida. É no ambiente da biblioteca que acreditamos ser possível acontecer as diferentes interações nos momentos diversos que acontecem em seus espaços.