Costa, Emília Viotti da. Coroas de glória, lágrimas de sangue: a rebelião dos escravos de Demerara em 1823. Trad. Anna Olga de Barros Barreto. São Paiilo. Companhia das Letras, 1998. 415p. - Reis, joão José (Afro-Ásia, 1998)
.