Luiza Bairros – uma “bem lembrada” entre nós, 1953-2016 - Pinto, Ana Flávia Magalhães; Freitas, Felipe da Silva (Afro-Ásia, 2017)
Luiza era a última a dormir. Ela tinha um fusca amarelo. Até hoje eu me pergunto como ela conseguia carregar todas nós naquele fusca amarelo. E ela só ia embora quando deixava a última em casa. Não existia essa coisa de lhe deixar no ponto do ônibus. Aquele fusca levava cada uma de nós na nossa casa.