Religião, política, guerra e mulheres (Congo e Angola, séculos XVI e XVII) - Guedes, Roberto (Afro-Ásia, 2019)
Resenha de: HEYWOOD, Linda M. Jinga de Angola, a rainha guerreira da África. Tradução de Pedro Maia Soares. São Paulo: Todavia, 2019. 320p. SOUZA, Marina de Mello e. Além do visível: poder, catolicismo e comércio no Congo e em Angola (séculos XVI e XVII). São Paulo: Edusp/Fapesp, 2018. 320p.