As crianças que vingaram: sete formas de ser negro no Brasil oitocentista - Rosa, Marcus Vinicius de Freitas (Afro-Ásia, 2019)
Resenha de: PINTO, Ana Flávia Magalhães. Escritos de liberdade: literatos negros, racismo e cidadania no Brasil oitocentista. Campinas: Editora da UNICAMP, 2018. 376p.