“Quidquid enim servus acquirit; domino acquirit”: o caso da escrava Rosa na primeira metade do século XVIII - Salles, Hyllo Nader de Araújo; Farias, Poliana Cordeiro de (Afro-Ásia, 2022)
Transcrição de: Arquivo Histórico Ultramarino, Lisboa, Conselho Ultramarino, Bahia, Carta do provedor-mor da Fazenda Real Manuel Antônio da Cunha de Soto Maior ao rei D. João V comunicando as suas diligências para saber se a escrava Rosa pertencia a preta forra Leonor. Lisboa, 10 mar. 1746, cx. 85, doc. 6967.