Fluxo, refluxo e retorno do tráfico entre o Golfo do Benin e o sul da América - Gallotti Mamigonian, Beatriz (Afro-Ásia, 2025)
Resenha de: MATHEUS, Marcelo Santos e MÜGGE, Miquéias Henrique (orgs.). Africanos minas-nagôs no Rio Grande do Sul (séculos XVIII, XIX e XX). São Leopoldo: Oikos, 2024. 280 p.