Entre o porto e a pia batismal: três séculos do tráfico de escravizados em Pernambuco - Ramos de Santana, Aderivaldo (Afro-Ásia, 2025)
Resenha de: CARVALHO, Marcus J. M. de (Org.). Tráfico de escravizados para Pernambuco: Agentes, políticas e sociedades (séculos XVII a XIX), Recife. Editora UFPE, 2024. 341p.