“Não tendo visto seu filho em vida, queria vê-lo na morte”: gênero, raça e maternidade (São Luís, Maranhão, 1876-1877) - Teixeira Damasceno, Karine (Afro-Ásia, 2025)
Resenha de: MACHADO, Maria Helena Pereira Toledo; CARDOSO, Antonio Alexandre Isidio. Geminiana e seus filhos: escravidão, maternidade e morte no Brasil do século XIX, Rio de Janeiro: Bazar do Tempo, 2024, 359p.