Thales Olympio Góes de Azevedo (1904-1995) - Thales de Azevedo, a institucionalização das Ciências Sociais na Bahia e o ciclo dos estudos das relações inter-étnicas - Brandão, Maria de Azevedo (Afro-Ásia, 1996)
.