O recrutamento de negros nas tropas da União durante a Guerra Civil americana - Izecksohn, Vitor (Afro-Ásia, 2017)
Este artigo discute os dilemas do alistamento de Afro-Americanos, culminando no difícil, complicado e bem-sucedido arranjo que levou à criação dos United States Colored Troops (USCTs), as tropas negras que lutaram pelo exército da União durante a Guerra Civil (1861-1865). Após um breve histórico da participação dos negros nas guerras travadas pelos Estados Unidos no período anterior à secessão, investigarei as condições sob as quais a administração republicana decidiu pelo recrutamento de Afro-Americanos. O presente artigo examinará as controvérsias políticas que marcaram o recrutamento e a organização específica dessas unidades de combate. Finalmente, demonstrarei como o recrutamento dos Afro-Americanos, especialmente no Sul, acelerou o processo de abolição e concessão de direitos, beneficiando livres, libertos e escravos.