O acesso de forros e escravos à justiça no Império Português - Gonçalves, Andréa Lisly (Afro-Ásia, 2021)
Resenha de: PINHEIRO, Fernanda Domingos. Em defesa da liberdade. Libertos, coartados e livres de cor nos tribunais do Antigo Regime português (Mariana e Lisboa, 1720-1819). Belo Horizonte: Fino Traço, 2018. 335p.