Sob o prisma das mulheres afro-atlânticas - Costa, Valéria (Afro-Ásia, 2023)
Resenha de: FARIA, Sheila de Castro; REIS, Adriana Dantas (orgs.). Mulheres negras em perspectiva: identidades e experiências de escravidão e liberdade no espaço atlântico (séculos XVII-XIX). Feira de Santana: UEFS Editora; Cantagalo: Editora Cantagalo, 2021. 440 p.