A atualidade de João Cândido e da Revolta da Chibata - Pereira do Nascimento, Álvaro (Afro-Ásia, 2025)
Resenha de: CAPANEMA, Sílvia. João Cândido e os navegantes negros: a revolta da Chibata e a segunda abolição. 2ª ed. Rio de Janeiro: Mauad, 2022. 402p.