O pensamento em processo de Guerreiro Ramos e as suas múltiplas formulações sobre “o problema do negro no Brasil” - Trindade, Lucas; Rodrigues Cavalcanti Alves, Ana (Afro-Ásia, 2025)
Resenha de: RAMOS, Alberto Guerreiro. Negro sou: A questão étnico-racial e o Brasil: ensaios, artigos e outros textos (1949-73). Alberto Guerreiro Ramos (Organização: Muryatan S. Barbosa). Rio de Janeiro: Zahar, 2023. 319 p.