Desenvolvendo uma atividade investigativa com estudantes do EM: A qualidade do leite em foco

Autores

  • Patrícia Maria Azevedo Xavier
  • Jéssica Ulisses Barbosa

Palavras-chave:

Atividades investigativas. Projetos. CTS.

Resumo

Entendemos que a educação deve proporcionar o desenvolvimento do cidadão e utilizar-se de atividades que exijam a participação ativa do estudante, não se limitando à memorização de conteúdos. Pensando nisso, foi desenvolvido com um grupo de alunos do 2º ano do Ensino Médio de uma escola particular de Ipatinga -MG, o projeto “Avaliação da qualidade das principais marcas de leite consumidas em Ipatinga”. O desenvolvimento do projeto seguiu os seguintes passos: problematização e sensibilização; viabilização e implementação; consolidação e avaliação. Os estudantes realizaram um levantamento teórico sobre o tema, análises no laboratório e por fim, organizaram os dados coletados, elaborando suas próprias conclusões. Como forma de avaliação, os estudantes prepararam um relatório final e realizaram apresentação oral. A atividade proporcionou trabalhar temas voltados para a química do Ensino Médio, possibilitando aos estudantes decidirem, opinarem e debaterem, contribuindo, assim, para a construção de sua autonomia e compromisso com o social.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2013-05-11

Edição

Seção

EX - Experimentação no Ensino de Química