Apresentação - de Souza, José Crisóstomo (Argumento, 2019)
O que temos aqui é um pequeno livro: uma coletânea de artigos que, conjuntamente tomados, compõem um campo comum e constituem uma elaboração integrada (pelo menos, cruzada), assinalados pelo seu título e subtítulo gerais. É também, ao mesmo tempo, um número especial, comemorativo, de Argumento, revista que nasceu em 1998, por nossa iniciativa, e se prepara agora para fazer quinze anos - voltada para “divulgar e estimular a produção acadêmica discente, bem como a elevação de sua qualidade.”1 Isto é, para mover os alunos além da atividade de compor burocraticamente trabalhos para aprovação em disciplinas, para se porem na posição de estudiosos e investigadores, ainda que iniciantes, de assuntos de filosofia, capazes de interessar outras pessoas e, portanto, publicáveis...