A teoria da justiça de Rawls: Pragmatista, não metafísica - Lobo, Line (Argumento, 2019)
A obra e o pensamento do filósofo norte-americano John Rawls representam um marco na filosofia política contemporânea. Num período marcado por um contexto intelectual destituído de contribuições teóricas verdadeiramente originais, Rawls publica Uma Teoria da Justiça (RAWLS, 2002), em 1971, e assim inaugura o renascimento da filosofia política normativa. Seu pensamento estabelece um novo paradigma para a filosofia política, e promove uma renovação significativa da mesma ao reacender a discussão sobre o ideal de uma sociedade justa e igualitária, com a sua concepção de justiça como equidade...