O pragmatismo radicalizado de Mangabeira Unger - Medeiros Araújo, Tiago (Argumento, 2019)
O presente trabalho apresenta a proposta do pragmatismo radicalizado de Mangabeira Unger, bem como esboça a crítica que o autor faz aos demais pragmatistas, a partir do seu próprio. Os resultados alcançados aqui procuram exibir o empenho de Unger em abordar o pragmatismo como uma antropologia filosófica que procura compreender o homem a partir de sua dimensão de agente, e não apenas como uma filosofia da crença. A agência humana aponta para a imagem da ruptura do homem com estruturas congeladas de organização e crença que o formam, tanto quanto o aprisionam.