Da filosofia à literatura, pela mão do neo-pragmatismo de Rorty - Paim, Marcos Vinícius (Argumento, 2019)
Richard Rorty produziu uma filosofia ampla, abrangente e intelectual; afirmamos isso pela forma com que este autor proporcionou ao pensamento filosófico contemporâneo uma capacidade de estabelecer dizeres e pensares que nos conduz a uma reflexão de temas, dos mais variados, correspondentes ao nosso presente social, político e cultural. A sua contribuição à filosofia também oferece, a partir daquela, tratar da questão que envolve a transição da filosofia à literatura. E é o que nos move abordar neste breve ensaio.