A intuição proposta por Bergson e sua contribuição para o ensino de Filosofia - Brito dos Santos, Paulo Deimison (Argumento, 2019)
Este artigo tem como objeto o método intuitivo proposto por Bergson (1859-1941) e sua possível contribuição para o ensino de Filosofia na educação básica. Lembramos, pois, que o método intuitivo sugerido pelo filósofo se dirige à apreensão da realidade em seu devir. Tal método busca investigar os conhecimentos apreendidos pelas ciências e pela Filosofia. Desse modo, Bergson propõe reflexão sobre o conceito e sua validade prática e intelectual. Nesse sentido, consideramos o método intuitivo auxiliar no processo de ensino dos conhecimentos filosóficos. Dessa maneira, o dialogo entre a intuição e sua possível contribuição para o ensino de Filosofia promove a discussão sobre uma aprendizagem significativa para os estudantes.