O bater de asas brancas: da estiagem ao relampeio. Aproximações à obra de Luiz Gonzaga - Oliveira de Carvalho, Caique Geovane (Argumento, 2019)
Neste artigo analisaremos duas canções centrais da obra de Luiz Gonzaga, são elas “Asa Branca” e “A volta da Asa Branca”. Para essa análise nos apoiaremos na teoria estética marxista desenvolvida pelo ultimo György Lukács, e nas contribuições de Carlos Nelson Coutinho. Defendemos que essas duas canções refletem autenticamente a realidade, retomando ao mesmo tempo o humanismo, necessário a qualquer grande obra.