HANS-GEORG GADAMER: HERMENÊUTICA E CONSCIÊNCIA HISTÓRICA - Ribeiro, João Francisco Cocaro (Argumento, 2020)
Hermenêutica e consciência histórica constituem dois elementos básicos da obra Verdade e Método, ou Verdade contra o Método, como também pode ser lido, de Hans-Georg Gadamer. O presente texto tem como enfoque central a questão da historicidade para a hermenêutica. Ela se situa entre a questão da estética e da linguagem. O que se espera com esta articulação da hermenêutica gadameriana é uma contribuição de reflexão e esclarecimento em relação à questão do limite e da fundamentação, como elementos de interpretação que justificam a orientação e espaços de alidade intersubjetiva do discurso interpretativo