O Verdadeiro Adam Smith - Paul Sagar - Resende do Nascimento Barbosa, Oto Juan (Argumento, 2020)
Neste artigo, Paul Sagar tenta trazer uma nova perspectiva do filósofo inglês Adam Smith, trazendo à tona a sua filosofia moral e defendendo que o pensamento econômico atual distorce o que Smith realmente pensou. O professor de teoria política do departamento de economia política da King’s College London argumenta que desde o lançamento de A Riqueza das Nações em 1776 até os dias de hoje, a filosofia moral de Smith foi apartada de seu pensamento econômico e que muitas de suas principais formulações foram distorcidas pelos defensores do livre mercado. Sagar também diz que em tempos de polarização política, uma leitura mais cuidadosa tanto da filosofia moral quanto das ideias econômicas de Smith podem sugerir novas rotas para um postura mais ética na economia e na política.