Técnica e ek-sistência em Heidegger - do Carmo, Ísis Nery (Argumento, 2019)
O presente artigo tem como finalidade expor a conexão entre eksistência e técnica, termos utilizados por Heidegger em sua segunda fase. Podemos brevemente dizer que o primeiro termo denomina aquilo que o homem é antes de tudo, o segundo termo dá nome ao enquadramento ou ordenação do mundo, que chega ao seu ápice nos nossos dias. De forma simplória, podemos dizer que nossa investigação se mostra como uma tentativa de apresentar a relação entre homem, mundo e tecnologia.