A crítica nietzschiana à vontade de verdade - Souza de Oliveira, Mônica (Argumento, 2019)
O propósito geral do texto consiste em analisar a crítica de Nietzsche à vontade de verdade. Trata-se, em geral, de especificar a refutação do filósofo alemão à ideia de que é possível atingir o núcleo ontológico da realidade a qual orientou todo o pensar dogmático da filosofia. Tal discussão nos conduzirá a refletir que a verdade, para o pensador, não passaria de uma convicção que, no fundo, repudiou a vida e seu incomensurável vir a ser.