Nietzsche e as implicações entre conhecimento e verdade sob o prisma da linguagem - Silva do Nascimento, Gláucia (Argumento, 2019)
Este estudo visa elencar de maneira capilar alguns pontos característicos da concepção de linguagem em Nietzsche, notadamente em sua obra póstuma Verdade e mentira no sentido extramoral, comparando pontualmente as concepções de verdade, conhecimento e hábito, no texto, alinhado com o que fora apresentado por outros filósofos da tradição, em relação a esses temas. O modo como essas construções possibilitam o perseverar na existência humana, é o ponto crucial de convergência de tais constructos.