Por uma ética radical: ensaio sobre os fundamentos ontológicos da relação ser humano-natureza - Miranda Santos, Marcus Gabriel (Argumento, 2019)
Este escrito tem como objetivo geral ensaiar a resposta à pergunta pelos fundamen- tos da relação Ser humano- Natureza. Partimos, assim, da análise de dois grandes momentos de referência na história do pensamento ocidental no tocante a esta questão, pensada aí em toda sua radicalidade ontológica, a saber: o pensamento grego pré-socrático e o pensamento medieval de Mestre Eckhart. Isto, entretanto, sem perder de vista a questão que desde um princípio nos interpela e urge uma decisão: a dos percalços de nossa própria relação com a totalidade do real (Natureza) e daquilo que exige a fundamentação de uma ética para os nossos tempos.