A Banca de verificação da auto declaração étnico racial do vestibular 2010 da Universidade Federal do Paraná: notas etnográficas - SILVEIRA, MARCOS SILVA (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2015)
Esta etnografia procura apresentar os momentos mais significativos da Banca de verificação da auto declaração étnico racial do vestibular da UFPR, no ano de 2010, enquanto vigorava o padrão de Cota e Banca racial local. Esse tipo de banca foi alvo de muitas controvérsias por onde existiu. Procuro apontar que as questões envolvendo a auto identificação racial e seu reconhecimento por uma banca da Universidade caminhavam em direções distintas do que o debate sobre as mesmas e seu críticos queriam apontar.