Cotas Raciais na UFSC: Trajetórias e Projetos em um novo Campo de Possibilidades - Sagaz, Gabriela Solange (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2015)
As ações afirmativas enquanto Cotas Raciais foram inseridas no vestibular da Universidade Federal de Santa Catarina no ano de 2007. Em 2012, a Lei 12.711/12 aprovada pela Câmara Federal realizou modificações significativas nas Ações Afirmativas da Universidade. Este artigo objetiva, através da análise de entrevistas narrativas, apresentar as trajetórias escolares, projetos e consequências na vida dos alunos cotistas que optaram por cotas raciais no vestibular da UFSC. Sugere-se que as Cotas Raciais não apenas viabilizam a concretização de projetos individuais, mas ampliam o campo de possibilidades e os projetos destes jovens.