Zika Vírus e Síndromes Neurológicas Congênitas: Contribuições do/para o Campo de Estudos de Gênero - Porto, Rozeli Maria; Costa, Patricia Rosalba Salvador Moura (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2017)
O dossiê traz reflexões sobre os efeitos da recente epidemia do Zika Vírus no Brasil, observando os diferentes desdobramentos e multiplicidade de investigações, especialmente no que diz respeito às representações de gênero e suas imbricações sobre a saúde reprodutiva das mulheres. Nesse sentido, houve o desafio de reunir pesquisas que aprofundassem o referido tema e promovessem novos assuntos de interesse no campo dos estudos sobre gênero e saúde e suas devidas intersecções, especialmente voltadas à classe, raça/etnia.