Apresentação - Selistre, Jacks Ricardo; Blanca, Rosa María (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2017)
O número especial da Revista Cadernos de Gênero e Diversidade apresenta pesquisas de arte e gênero, dentro de uma perspectiva inter e transdisciplinar. A ideia da publicação surgiu através do Seminário de (Des)Configurações e Subjetivações em Artes, do Laboratório de Arte e Subjetividades, ocorrido em setembro de 2016 na Universidade Federal de Santa Maria.