Nan Goldin: da Fotografia do Cotidiano à Visibilidade Drag Queen - de Miranda, Vivian Castro (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2017)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a biografia da fotógrafa americana Nan Goldin, a partir do recorte de sua produção datada entre as décadas de 1970 e 1990, em que ela fotografou a comunidade drag queen. A partir do cruzamento de informações vigentes em documentário (Série, 2004) e fontes relevantes (Guggenheim Museum, EUA; The Guardian, UK) a quem a fotógrafa concedeu entrevistas ou foi notícia, procura-se explorar nesse texto a importância de uma produção que se insere no âmbito de questões caras ao contexto contemporâneo, que é a temática de gênero. Com a perspectiva teórica adotada, baseada principalmente nos apontamentos de Barthes (1984), é possível compreender o corpus analisado como resultante de um olhar sensível para o aspecto humano, com impacto para a discussão e aceitação do grupo social.