Prevalência de Discriminação na Vida, entre Travestis, Transexuais e Transgêneros - Sousa, Junior Araujo; Rocha, Taiane Miyake Alves de Carvalho; Barros, Claudia Renata dos Santos (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2018)
O presente trabalho objetivou estimar a prevalência de discriminação sofrida na vida, entre travestis, transexuais, transgêneros. Trata-se de um estudo transversal com abordagem quantitativa, realizada em Redes Sociais, entre fevereiro e abril de 2017, sendo os grupos selecionados por meio de postagem da pesquisa em grupos específicos e na página da pesquisa, tendo uma amostral final de 869 participações. Os resultados indicam a alta prevalência de discriminação em relação à idade em que se assumiram na faixa etária de 0-11 anos (Crianças) e 12-18 anos (Adolescente), também se destacando nos ambientes de trabalho e escolares e 81,37 % da amostra não é militante LGBT, entre outros resultados. Conclui-se que os processos discriminatórios na vida, entre os grupos se manteve altos em várias situações abordadas, identificando a importância da discussão acadêmica sobre estratégias com finalidade de solucionar os casos em questão.