Apresentação e Comentários à Entrevista de Ochy Curiel - Figueiredo, Ângela (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2017)
Um diálogo decolonial na colonial cidade de Cachoeira/BA é um título apropriado para a entrevista que Ochy Curiel concedeu a Analba Brasão em julho de 2017. Ochy é uma das feministas mais conhecidas na América Latina. Ela transita/dialoga com/entre as teorias decoloniais, o feminismo negro e o feminismo lésbico e isso faz dela uma pesquisadora e ativista especialmente polêmica, pois, imbuída dessas teorias, ela propõe rupturas, releituras e ações políticas. Ochy esteve na Bahia como professora da primeira edição da Internacional School of Transnational Decolonial Black Feminism, ocorrida na Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB) na cidade de Cacheira-BA.