Vidas Negras Importam! Um estudo sobre os indicadores sociais da mortalidade materna de mulheres negras na Paraíba - Mendes, Alessandra Gomes de Souza; Eduardo, Gabriela Nogueira (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2020)
O presente estudo tem como objetivo geral refletir sobre a Politica Nacional de Atenção Integral a Saúde da População Negra como ferramenta para enfrentamento das iniquidades raciais no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS). Assim, levantou-se um questionamento: Como se apresentam os indicadores de mortalidade materna com recorte de cor? Para tanto, fizemos um levantamento dos óbitos com recorte de cor, escolaridade, estado civil, idade e causa de morte por Código de Identificação da Doença (CID) capitulo IV (doenças endócrinas e nutricionais) no Estado da Paraíba durante o período de 2003 a 2013.