Eu venho lá do sertão e posso não lhe agradar: a rebelião de Vera Lúcia - Carmo, Íris Nery do; Nascimento, Izabela Gouveia (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2019)
Entrevistei Vera Lúcia Pereira da Silva Salgado na sede do Partido Socialista dos Trabalhadores Unificado (PSTU) em São Paulo, em uma manhã quente de dezembro de 2018. Do local, localizado no centro da cidade, ficou na minha memória os corredores cobertos de tinta vermelha, em meio a reproduções de obras como Operários de Tarsila do Amaral. Atravessando um dos cômodos dentro da pequena edificação onde nos encontrávamos, Vera Lúcia me mostrou, orgulhosa, uma das paredes com uma grande pintura retratando Leon Trotsky e a logomarca da Quarta Internacional.