Apesar de tudo, sucesso total! Ser mulher negra na política brasileira, a trajetória de Célia Sacramento - Silva, Shirlei Santos de Jesus; Alves, Bárbara Elcimar dos Reis; Fernandes, Felipe Bruno Martins (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2019)
Em 2018 Célia Sacramento foi candidata a governadora da Bahia pela REDE Sustentabilidade. A entrevista, acompanhada por sua filha, foi realizada no dia 5 de dezembro de 2018 na Sala de Arte da Universidade Federal da Bahia (UFBA), espaço que costuma ser um ambiente reservado. No entanto, tivemos que mudar de lugar pois no momento do encontro a sala estava barulhenta e com grande trânsito de pessoas. Assim, decidimos seguir para uma sala no Pavilhão de Aulas do Canela (PAC), onde encontramos uma sala vazia e com ar-condicionado, dando à entrevista a tranquilidade e conforto necessários. Montamos o Notebook, testamos o áudio e como ficaria a gravação final, e após tudo acertado, iniciamos a entrevista.