Políticas Públicas LGBTTT e a Educação: avanços ou retrocessos? - Machado, Diogo França; Graupe, Mareli Eliane; Locks, Geraldo Augusto (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2020)
Este artigo analisa políticas públicas LGBTT no campo educacional brasileiro, traçando um panorama dessas políticas a partir de 2000. Dialoga-se com autoras/es que estudam homossexualidade, transexualidade, homofobia, heteronormatividade compulsória e educação. Utiliza-se a pesquisa documental e a análise de conteúdo qualitativo como instrumentos metodológicos. O estudo aponta discrepâncias entre as políticas públicas LGBTT construídas e a garantia dos direitos humanos desta população na educação básica. Contata-se que é um imperativo ético implementar políticas educacionais que objetivem erradicar nas escolas as violências contra as pessoas LGBTTT e proporcionar vivência harmônica, respeitosa, bem como, promover uma cidadania digna para a população LGBTTT, sem partir do princípio de sua exclusão e, sim, de uma educação justa e equitativa para todas/os.