Aborto legal: interseccionalidades para garantia de um cuidado humanizado - Veleda, Aline Alves; Góes, Emanuelle Freitas (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2019)
Os artigos apresentados no Dossiê Aborto legal: Interseccionalidades para garantia de um cuidado humanizado tem como finalidade ampliar os debates e as vozes de ativistas e pesquisadoras neste tema que é tão espinhoso e necessário. O aborto legal precisa ser visto para além das leis, mas nas relações das/os profissionais e trabalhadoras/es da saúde é necessário despir todas as discriminações e estigmas que interagem, estruturam e hierarquizam a atenção, sujeitando as mulheres em situação de abortamento as mais diversas formas de violências (institucionais e obstétricas). O aborto é uma questão de saúde pública, de direitos humanos e acima de tudo é sobre a autonomia e a vida das mulheres.