UM “ALERTA PARA O MUNDO”: GÊNERO E SEXUALIDADE JUVENIL NO FILME KIDS (1995) - Oliveira, César Luiz de; Brandão, Leonardo (Cadernos de Gênero e Diversidade, 2021)
Kids é um filme do diretor estadunidense Larry Clark que veio a público no ano de 1995. Em linhas gerais, ele retrata frenéticas 24 horas na vida de um grupo de skatistas de Nova Iorque/EUA. A trama é centrada na transmissão do vírus HIV de um jovem skatista, protagonista do filme, para uma garota até então virgem. Neste artigo, discute-se, a partir de Kids, questões relacionadas à sexualidade e gênero presentes em sua estrutura narrativa, tendo por método a análise fílmica do enredo da película e de alguns diálogos específicos, articulando-os a uma discussão acerca de sua recepção em veículos jornalísticos e acadêmicos. A conclusão aponta para representações de violência de gênero presentes na película, mas também, deste filme como um “alerta para o mundo” sobre muitas das experiências sexuais juvenis no contexto de expansão do vírus HIV.